|
カテゴリ:【 想 い & 毎日の生活 】
昨日の倍の量が残っていたから、水切りして「おやき」でも作ろうと思って 冷蔵庫から昨日の残り、煮込み野菜スープを出したら・・ 水分を吸った状態で液体部分があまり残っていない状態で イイ感じに残ってて 保存容器を斜めにして少し出てきた水分を捨て、 そこに煮込み野菜の半量ほどの「でんぷん」(小麦粉でもOK)を入れて混ぜて 油の要らないセラフィット(フライパン)に小量のオリーブオイルを垂らして 両面焼いたら~~~(*^ワ^*) 昨日の残り、煮込み野菜スープdeおやき♪ の出来上がり~~~~
私は甘い味付けが好きなので、甜菜糖に付けて食べました♪ 美味しかったです!
今日は娘の雛子の分に、また煮込み野菜スープを作ったのですよね。 昨日の今日なので、大根の葉は入れませんでしたよ!(^▽^)
◎今日の雛子のスープの具材は~ *南瓜*玉葱*大根*人参*トマト*コーン* それに 200mlの水と塩、胡椒、のみです。すっごく沢山の水分が出て 蓋を開けた第一声が、『美味しそう~~~~~♪』 でした! 娘のその声が聴けて、私は嬉しい!夕御飯でした!(*^^)v
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月20日 21時37分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[【 想 い & 毎日の生活 】] カテゴリの最新記事
|