カテゴリ:アレルギー&アトピー
連休中に試したお魚ですが、タラはダメそうです…。
さらが食べたのは『タラのホイル焼き』で、タラの上に人参や玉ねぎなどをのせてオーブントースターで焼いたものです。 味付けはしていません。 じんましんは出なかったものの、うんちがどんどんと軟らかくなって最後には下痢をしました。 風邪も引いていないし、他には野菜しかあげていないのでたぶん原因はタラでしょう。 卵、牛乳、大豆だけかと思っていましたが、魚介類もダメなんて…。 前回(4月)の血液検査の項目には鮭とさばがあってクラスは0だったので大丈夫かと思っていましたが、もう1度慎重にならなくてはと反省です。 ネットで調べてみたら、タラはアレルギーが高い食品の1つなんですね。 それに最初にあげる時には2度茹でして、小さじ1杯からスタートしなくてはならないそうです。 ゆで汁からスタートしてもおかしくない魚みたいです。 全然知りませんでした…。 本当にダメな母親です。 タラは当分、STOPです。 保育園の先生に言って給食でもSTOPしてもらいます。 鰆とカジキ、金目鯛はアレルギーの分類には含まれていないので、そちらをあげてみようと思っています。 でもタラのことがあるので、少しずつゆっくり進めていく予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月19日 14時06分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[アレルギー&アトピー] カテゴリの最新記事
|
|