カテゴリ:その他
今日はMayDayとニコラの結婚記念日です。
結婚8年目? 早いです。 結婚記念日といっても仕事で疲れてしまい、祖父の誘いでお寿司を食べに行ってしまいました。 我家の娘達、食べるものが全然違います…。 まやは海苔巻&卵焼き派です。 海苔巻は納豆、たくわん、梅、かんぴょうとお寿司屋さんじゃなくてもいいものばかり頼みます。 食べられる生ものは小柱やホタテ、締めサバ、タコ&イカ位です。 さらは真逆で生もの大好き派です。 うにやいくらはアレルギーなので食べさせないのですが、あとは何でも食べます。 子供だからなのかおいしいものも分かり、大間の大トロを頼んだ時は「さらちゃん、これ大好き。」とほとんど食べられてしまいました。 ニコラは最近貝にはまっていて、おつまみで食べています。 とくに好きなのはあおやぎだそうです。 で、最後の締めがうにといくら(こちらはにぎりで)という決まりです。 なんかおやじっぽい食べ方ですね。 私は新製品大好き派なのでまずはおススメを食べます。 でも私はニコラと反対で貝は苦手なので貝は食べません。 好きなものは光りものです。 あとはねぎたっぷりのネギトロ巻きです。 なんて我家のお寿司の食べ方を披露してしまいましたが、これからも家族仲良く暮らせていけたらと思っています。 10周年には結婚式をあげたレストランでごはんを食べたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月30日 08時59分14秒
コメント(0) | コメントを書く |
|