新着記事一覧(全333件)
過去の記事 >
今夜の晩ごはんはもちろん巻きずし! もちろんと言った割には手作りは2,3年ぶり? 去年は病院で食べてたし…。
巻きずしを手作りするのは1年に一回この節分の日だけ。 なので そんなに上達するはずもなく、 巻き方が悪いとか 寿司めしが薄いとか 毎回、毎回失敗の繰り返し…。 今年は、義母からもらった魔法のお酢「福山酢 菊花大輪」を使ったので 寿司めしは美味しいような気がするけど、 椎茸の甘煮の甘味が足りなかったし、 巻き方もやっぱり失敗したし…。 失敗作の巻きずしじゃ、あんまり縁起が良くない気がするな~…(~_~;)
普通の巻きずしとサラダ巻き と
冷凍のしめ鯖があったので鯖ずしを作ってみました。 まだ寝かし中。 二人で食べるには多すぎ~。
桃ジャム July 27, 2009
トマトのマリネ July 7, 2009
さくらんぼジャム July 2, 2009
もっと見る
PR
Profile
YukikoK3
「Country Craft May Flower」の管理人Yukikoのまったり日記「ひとりでおしゃべり2」です。
Category
Comments
Favorite Blog
Freepage List
Calendar
Keyword Search
Headline News