333357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うたつばのおかっぱ日記

うたつばのおかっぱ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

うたつば(*^_^*)

うたつば(*^_^*)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Favorite Blog

きのこハカセ🍄🍄‍🟫 minohマダムさん

人生色々!天然ボケ… 音羽3311さん
和歌♡山オバチャンの… たぽたぽオバサンさん
ばあばのブログ たみちゃん0810さん

Comments

うたつば(*^_^*)@ Re[5]:記念日(01/22) たぽたぽオバサンさんへ 休まずに登り続…
たぽたぽオバサン@ Re:記念日(01/22) やっぱりうたつばさんの「継続は力なり」…
うたつば(*^_^*)@ Re[2]:記念日(01/22) 松子・さんへ もう閉じてしまおうかと思…
うたつば(*^_^*)@ Re[1]:記念日(01/22) 松子・さんへ ありがとう。 治療前は200m…
松子・@ Re:記念日(01/22) 毎日書くのは大変だけど、時々でもアップ…
2014年07月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 
今日は犬めいのゴハンをまとめ作りした。


じゃがいも、にんじん、ブロッコリ、豚肉、鶏肉などを食べやすい大きさに切って、


柔らかくなるように圧力鍋で煮て、圧力が下がったら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。


歯が少なくなっているので固い物は食べられないけれど、とろみをつけると食べやすいようだ。


これを冷蔵庫保存して、1食分ずつ温めて食べさせる。


前は食事の度にお粥にひき肉や野菜を入れて作っていたけど、


今の『めいシチューまとめ作り方式』にしてから随分楽になって、3日に一度くらい作ればよい。




いつも圧力鍋の最初の強火加熱中は絶対に離れないことにしているのに、


今日は、「ちょっと洗面所へ取りに行くだけだから」とその場を離れ、


ついその後も用事をしつづけてしまい、


しゅ~しゅ~ と音がするのが聞こえて台所へ行くと「あっ、圧力鍋!」と思い出した。


もし聞こえてなかったら、鍋大爆発になるところだった。


あぶない、あぶない。


このごろ、何かすると他のことが頭からスルッと抜けてしまってることが増えている。



      日本茶 コーヒー 日本茶 コーヒー 日本茶 コーヒー 日本茶 コーヒー


これは12日に下書き保存していたのに、UPすることをすっかり忘れてしまっていたので、


3日遅れになった。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年07月15日 18時08分11秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X