カテゴリ:2020*19*8*7*-普通レシピ?
サンドでパンだ
前から思ってたんだよね。 ランチパック 家で出来たらなぁ・・・・って。 いろいろ考えてはみてたんだけど、 ホラっ ウチにはちょい面倒なお子が居まして 下手に「もどき」が出来てしまったら 飽きるまでず~~~っとしなきゃイケナくなるからさぁ。 まだね、簡単に出来りゃ~良いの。 問題はさ、メチャ手間がかかる場合 美味しいし 出来たことへの満足度はあるけど 作る事が面倒になっちゃったらねぇ 苦痛しか残らんし。 スーパーで ある日突然姿を現した↑ 同時に 「これ買おっ♪」 よくよく聞いてみるとさ 「どうにかして家で出来ないかな?って考えてたとこ♪」 あぁぁぁ..... 危ないとこだったよ! 変に作ろうとせんで良かったさ! まさに グッドタイミング でも、そんなサマサマな「サンドでパンだ」にも 一つ問題が。 それは「パンの耳」 幸い我が家はパンの耳大好きなんで 最初は良いのよ ランチパック(もどき?)と一緒に そのまま食べるからね。 けど、それにも飽きてくると? よく言うあれ 油で揚げて、砂糖をまぶして・・・。 あれね、我が家はダメなの。 あまり食べない。 普段はどうしてるかって? ちょい高めな パン屋さんに行ったらあるような 一枚分か半分くらいの耳に スライスチーズをのせてレンジでチン スライスチーズの「チーズせんべい」 に凝ってたときもあるくらいだから チーズはOK 「サンドでパンだ」さんのはね、 想像してもらったらわかると思うんだけど 食パンのど真ん中を 見事にくりぬく もろお菓子系にしかならんのとちゃうかぃ って代物が残るわけで・・・・ チャレンジャー母の腕の見せ所 ・・・お子たちが学校に行ってる間に こっそりと頑張ってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.12 01:02:47
コメント(0) | コメントを書く |
|