今朝の はなまる に 触発されて
気合いの入れ直しをします 「脂質と塩分を控えれば必ず痩せる!」 以前1号にも言われてたんだけど ずぼらな私がそんなに何もかも出来るはずもなく とりあえず 調理油をやめて ささ身&大豆でタンパク質補給をしてた 今度は 塩分 蛋白質にも ちょっとだけ気をつけつつ 頑張ろうかと。 塩分は 10g(/1日) 蛋白質 体重×0.8g 醤油大1=半切りベーコン×14枚 に、すごくびっくり さらには 大分適当やけど・・・・(滝汗 醤油ラーメンの汁を 全部残すと ≒8割 半分残すと ≒半分 1/3残すと ≒1/3 塩分カット これ大きいわ ・・・だけどすごい決断を迫られる 汁がおいしいんやし もともと 書かれてる7割くらいの分量の水で作ってる私やし あと、 調味料は かけるんじゃなくて つける! ・・・私にはあまり意味無いかも 私はべったり、ひたひたして食べるタイプやから それより酢か水で薄めた方が良いかな それか何もつけないで食べる 炊き込みご飯も 炊きあがったあとで町湯をかけて混ぜる ・・・私は 具だけを煮詰めて白ご飯に混ぜる派 調味料はきちんと量る事にすればOKかな まぁ、 一気に止めるんじゃなくて ちょっとづつやっていけたら良いかな ダイエットも ほぼ1年かけてここまで来たしねぇ 夏まであとわずか ヘルニアになって増えた分 せめて3Kgは戻しておきたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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