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2010.05.25
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今朝の はなまる に 触発されて
気合いの入れ直しをします


「脂質と塩分を控えれば必ず痩せる!」
以前1号にも言われてたんだけど
ずぼらな私がそんなに何もかも出来るはずもなく

とりあえず
調理油をやめて
ささ身&大豆でタンパク質補給をしてた

今度は
塩分
蛋白質にも
ちょっとだけ気をつけつつ
頑張ろうかと。

塩分は 10g(/1日)
蛋白質 体重×0.8g


醤油大1=半切りベーコン×14枚
に、すごくびっくり


さらには
大分適当やけど・・・・(滝汗

醤油ラーメンの汁を
全部残すと ≒8割
半分残すと ≒半分
1/3残すと ≒1/3
塩分カット

これ大きいわ
・・・だけどすごい決断を迫られる
汁がおいしいんやし
もともと
書かれてる7割くらいの分量の水で作ってる私やし


あと、
調味料は
かけるんじゃなくて つける!

・・・私にはあまり意味無いかも
私はべったり、ひたひたして食べるタイプやから

それより酢か水で薄めた方が良いかな
それか何もつけないで食べる


炊き込みご飯も
炊きあがったあとで町湯をかけて混ぜる

・・・私は
具だけを煮詰めて白ご飯に混ぜる派
調味料はきちんと量る事にすればOKかな


まぁ、
一気に止めるんじゃなくて
ちょっとづつやっていけたら良いかな
ダイエットも
ほぼ1年かけてここまで来たしねぇ


夏まであとわずか
ヘルニアになって増えた分
せめて3Kgは戻しておきたいな





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Last updated  2010.05.25 11:33:37
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