カテゴリ:2020*19*8*7*-普通レシピ?
人待ち中に パンを焼いてみた
普通に低糖質パンに焼けたよ オーブントースターでも大丈夫だったよ。 実は、ひっそりパン教室 行ってみた そして そもそもから違う!と理解した 心を入れ替えるつもりで コネ台から準備 大理石なんて準備出来ないから 折りたたみテーブル&ゴムのシート ・・・板はしまう時に場所とるしね その他は 元々持ってるもので大丈夫 あとは私の「きちんと!の気持ち」の持続 遺伝子検査をする前に買ってた 「大豆粉」と「小麦グルテン」を使い切ることにして オーブントースターで焼けるのかどうかの検証もかねて レシピ探しからスタートしました 意外にあるもので 合計1時間ほどで、あの「低糖質パン」の出来上がり♪ ・・・口の中の水分全部持っていくヤツね(苦笑) 遺伝子検査で 糖質オフにする意味無いってわかったから 次からは普通のにするよ あ、 私の失敗理由は 「大体や適当」「ん?・・・まぁ良いか!」に加えて 「ビニール袋でなんとなく」 一言で言えば「コネと発酵の不足」 単純にナメてたからってことですね(苦笑) ギュッと固まった感じ だけどパンでは有る ・・・スコーンに近い感じ? そして私はそういうパンが嫌いではない なので満足はしてなかったけど不満でも無かった それが私の不幸さ? 一度きちんとしたパンを手捏ねで焼いてみたいと、 (HBはおヒマを出したので我が家にはない) 少しお金は要ったけど教室に行ってみました 次はハード系のパン教室にも行ってみたいと思ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.13 11:41:35
コメント(0) | コメントを書く
[2020*19*8*7*-普通レシピ?] カテゴリの最新記事
|
|