ご飯とご飯の間のおやつとして 空腹を満たすモノ 満腹中枢をごまかせるモノ 1.結果お腹いっぱいになるモノ 2.健康診断での数値を下げる そのための最低条件として 3.低カロリー 4.低脂質 私の場合は 以前 それだけで体重落ちたし、数値も問題なし 昨年末のも そのきらいはみえた 肝機能(LDHが微妙に❌) 脂質異常(総コレステロール・nonHDL・LDLはぶっちぎり❌) 好酸球も微妙に❌(花粉症気味で服薬中) 血圧はギリギリ⭕ 血糖・中性脂肪は余裕で⭕ なので見た目とは真逆にメタボは△ 🥦新🧅カリフラワーと来て 今ハマってるのは 🥒と🥔 幸い季節は丁度いい 代用品って言って良いのかわかんないけど カロリー低いモノに1つ➕すると云う💦 土から上になるモノには ちりめんじゃこ➕季節の財布に優しい野菜➕らっきょう酢 かけて食べる 土の下になってるモノは 片栗粉とおから粉を➕してモチにしたり オーブンで焼いて だし醤油とか抹茶塩につけて食べる 🥒はちくわの方を焼いて交互に食べる 全ての🥒がちくわの中には入らんから 最初から中に入れるのは諦めてる💦 たま〜に 何も付けずに素で食べる だいぶ前に遺伝子検査したら 危険度の少ないのが糖質やった ・・・糖質>タンパク質>脂質 なので糖質制限ダイエットは考えてない 大体の低糖質の食品は脂質おばけやし 低脂肪のも有るけど探すのは老眼だから面倒だもん あと我が家の砂糖が岩のようになってるのもなにかに関係あるかな? 砂糖はキビ糖を1年に1回買ってるかどうか 油もそういえば長く買ってないなぁ つゆとか惣菜とかお菓子とかに砂糖や油入ってるしね パンを自作してるけど 強力粉・BP・砂糖通常の半量・塩・水 それだけで2日後も柔らかいパン焼けてます ちなみに私の好みは 米粉パンの食感でご飯の代わりになるパン❣ 今のところはオーブン事情と 冷凍したいのが原因なんだけど 約回数を減らすためにちぎりパン風で我慢してます 柔らかすぎると全部食べちゃいそうになるので 敢えて日を置いて噛みごたえを出して食べます❣ カロリーと大きさを考えて行き着いた配合です (話し戻して) 地道にやってる 摂取カロリー < 消費カロリー 時期的にもコロナ禍で後押しされて 外食無し おくんだら会食無し 今ほぼ9割自作食できてる✌ 最初は面倒だったけど 一人ってある意味恵まれてて 自分の思うようにできる❣ 何をどんなふうに食べてても 誰にもなんにも言われない ・・・あまり見せれないものを食べてるんだよね これからは少しづつ 他人に見せれるモノも作らんとアカンかな❓ と少〜しだけ思ってる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.30 05:00:09
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