771083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

51歳 出師の表 (19年目)

51歳 出師の表 (19年目)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

2020.01.25
XML


うわー!まいったー!!

今日明日は、おでかけせずに

パパののんびりバースデー。



さっそくバースデーなので

楽しいランチをつくります!

まずはお好み焼きを薄味で作っておいて、



手を洗って集まれー!

生地を広げてねー!



ホットプレートで広島風お好み焼き。

冷蔵庫にあるもので思いつきました。



野菜をじゃんじゃん乗せてねー!

今回は「ズラす」行程をせずに、

一回返すだけでやってみます。



次はこれ!!

イカフライを買うのを忘れていたのでうまい棒!



お兄ちゃん、手でいく!?



うまい棒、完了!

楽しいねー!

お兄ちゃんの手の味がするかもよ!笑



そこへ残りの生地をかけて

焼きそばを敷き詰めて・・・



よっこらせ!!

大牟田の高専ダゴみたいに

ドバーン!と一気にはいけないので

半分ずつ返しました。



遊びながら時間かかったので

返した生地がパリッパリです。

ギューギュー押し付けて

野菜が蒸し焼きになったら、



味付け!!

マヨアートが見事ですね!



そんで青のり!!

うまそー!!!



目玉焼きを乗せて、

いっただっきまーっす!!

野菜シャキシャキに麺がボリュームあって

やっぱり美味しいです!

子どもたちは「毎朝、これがいい!」と言ってくれました。

うまい棒の味、したかな!?

ちょっとチーズっぽい味がしたね。



お次は、次男くんがつくるタイム。

せっせと水と粉を混ぜ合わせて

次から次に型に流し込んでいます。



レンジでチンね!了解です!

すごい!ふくらんできた!



仕上げにクリームで飾り付け!

なんかもうすごい集中力だな君!!



うわー!すごーい!

バースデーケーキかな?ありがとー!

てゆーか1時間も

そんな細かい作業を続けられるっていうのは才能だぞ!

いただきまーっす!!



さて、昼寝から起きると

今度は長男くんがつくるタイム!



どこでそう思ったのかわかりませんが、

「肉味噌をつくりたい!」と朝から言っていましたので、

レシピを調べてあげました。



そうそう、焦げないように、

水気を飛ばして・・・



おおー!いい香り!!

とても美味しそうに出来ました!!

これで朝ごはんが楽しみだな!



と思ったのですが、

冷蔵庫にライスペーパーがあったので、

長男から肉味噌を少し分けてもらって、

さっそくキュウリと一緒に生春巻きに。

あ!そうだ!



ピーマンもあったから

大好きなピー肉にも!



あとはクラッカーに

懐かしのレーズンバター!憧れのクリームチーズ!

そしてIKEAで見つけたなんちゃってキャビア!

よーし!今日は飲むぞー!!



うおおーー!!美味しいー!!!

キャビアというより数の子っぽい味ですが、

しょっぱくて海の味が広がって美味しいです!

が、長生きのためには

食べ過ぎ注意ですね!

これで450円かぁー!!



大好きなジャッキーチェンの酔拳を観ました。

借りてきた吹き替え版は、

テレビで観ていたあの声と違ったし、

急に英語になったりしましたが、

ガブガブと楽しく飲みました。

そろそろ君に奥義を教えよう!!

カンフージョーーーン!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.18 08:37:38
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X