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カテゴリ:珠玉のB級グルメ
貴重な平日休み。 さぼり気味だった内科に久しぶりに行って、 その足で渡辺通の春吉側へ。 若手の後輩から教えてもらった 新しいラーメン屋さんは 確かあの辺り。 もう並んでる!?すご!! おしゃれな焼き肉屋さんの お昼時間の間借りらしく、 この時はまだ 食べログにも載ってなく、 「nibora」という店名も ここに着いて読んでから知りました。 開店直後にギリギリ座れてちょうど満席! 煮干し?「和え玉」? 前情報が何もないのですが楽しみです!! わおー!!来たー!!くろ! いい香り! ゴールデン街の「凪」みたいな 極太麺かと思ってたら嬉しい裏切りの 一番好みの極細麺!! 分厚いしっとりチャーシュー!! キリっと硬派な煮干しだし!! 海苔!玉子!どれも合う!センスいい! あー!玉ねぎうめー! こう来たら やっぱり「和え玉」も行くでしょう!! だいたいのお客さんも注文していましたよ。 これ正解!美味しい! 何と言ってもやっぱりこの玉ねぎが秀逸! 美味しいチャーシューの油分と しょっぱめの煮干しタレを シャキシャキ玉ねぎの食感と甘さでちょうどよくバランスします!! これだけで美味しい!! まだ未知数のお店なので ここからの進化が楽しみです。 美味しくて満腹で帰って昼寝をして、 学校から子どもたちが帰ってきたので ベイブレードで遊びました。 お! ミートソースがあるじゃないか! じゃあ、ホワイトソースもつくって ラザニアやってみよう!みんなの憧れの! ラザニアの皮だけって近所には売ってなかったので、 今日は餃子の皮でやってみます! ソースと皮を重ねて重ねて オーブンで焼いたら・・・ おおー!! 見事焼けましたー!!ビューティフル! 断面は見事!! ミルフィーユってます!! ソースも美味しい!!大好きな味! けどちょっと、 餃子の皮じゃ 食感がベチャーっと麺として物足りないですねー。 よーし!もっと美味しく進化させよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.24 08:09:10
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