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51歳 出師の表 (19年目)

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2020.02.13
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今朝もまた「いわもとQ」で山芋そば。

冷やで。



仕事も後半戦で、

あとは気力体力の勝負です。

それにしても暑い!東京、暑いです!

ヒートテックもコートも要りません。

セーターとワイシャツで過ごしています。



最後の泊りなのですが、

今日もおとなしく、飲みません。

が、晩ごはんは食べて帰ろうと思います。

ホテルの部屋にあった

ドミノピザのチラシとどっちか悩みましたが。



ホテルの裏手の大きなビルの地下。

本当に開いているのかな?

と思いながら誰もいない感じのビル地下に入ってみます。



ありました!

「はつもみじ」!「ぢ」!

思ったよりずいぶんと和風。。。

あれ?さっきの看板と違うような。。。

てゆーかランチの看板まだ出してるし。。。



さっき階段で確認した看板がこれ。

インド料理「HATSUMOMIJI」

同じ店かな?姉妹店?

違ったりして?



中をのぞくと誰もいなかったので、

やってます?大丈夫ですか?

と何度も確認しながら恐る恐る入店。

多分、メニューを見るとこの店で合っているようです。

ネットで知った「クジラとカレーの店」です。

とりあえず、ビールとクジラのベーコンを注文。

ああ~!!この味だ~!!

もっとクセがあってもいいです。



クジラの竜田揚げが乗った

くじらカレー!!

竜田揚げ、美味しいー!!

カレーがちゃんと本格的!!!



美味しくて、空いてて、

安いし、落ち着くし、タバコも吸えるし、

なかなかの穴場を発見しました。

大将に

「どうしてクジラとカレーなんですか」って

たずねてみたら、

「それ話すと長くなるんだけどさ」って言いながら

有名割烹だった時代から

ずーっと楽しく聞かせてくれて、

独り酒もすごく楽しかったです。

そろそろ寝ますかね。






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Last updated  2020.04.08 07:24:46
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