|
今日は早起きだし、 ちょうどお弁当ネタが冷蔵庫に無いので、 久しぶりにトムヤムクン。 冷凍庫にシーフードミックスと、 ストック野菜の小松菜とシメジがあったので、 サっと湯がいてスプーン2杯ほどペーストを溶いて 数分で世界三大スープが完成。 すごいことですよ。 いつもの鶏ハムをラップで巻いて鍋に入れて、 それでも出社までまだあと30分もあるので、 この間のパンク修理以来、 じわじわとスマホで記事を読み漁って ハマりつつある自転車のメンテナンスを実行に移そうと、 時間いっぱい自転車を眺めて観察しました。 まずはサビ落としと大掃除ですかね。 あー!辛い! あー!うまい! わかっていてもすすりながらムセるんですが、 お弁当とは思えない美味しさです! スプーン2杯でも充分辛いです。 まだペーストのビンにはあと何十回も楽しめるほどあるので、 次は鶏肉入れたり、糸こんにゃく入れたり、 チャーハンにしてみたりしてみましょうかね。 いつもの鶏ハムは、今回は円筒状に成型せず、 ラップで巻いただけでしたが、うまく出来た感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.22 18:47:06
コメント(0) | コメントを書く
[【第1章】ほったらかしのBRUNOミニベロロード 20インチ2011年式] カテゴリの最新記事
|