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51歳 出師の表 (19年目)

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2021.04.08
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春休みも終わり、新学期が始まり、

今日は久しぶりの平日休み!

よーし!今日は走るぞー!

と思ってみるものの、

今日はやることが多いので急いでやっつけて、

とりあえず自分時間を捻出しようと思います。



子どもたちに食べさせて、送り出して、

買い物に行って、さっそく晩ごはんをつくります。

習い事の送り迎えがあるので朝つくるのが一番効率がいいのです。

で、今日はピーマンの肉詰め。



「ピーマンの肉詰め」で検索して、

トップに出てきたレシピを信じてその通りにつくります。

はがれ防止に小麦粉をふっておきました。

なるほど、こういう工夫が必要なんですね。



ミンチに玉ねぎにパン粉に牛乳、

このレシピのポイントはニンニクらしいのでニンニクは多め。

あれ?卵は要らなかった?

どうやらこのレシピは卵が要らなかったようですが、

せっかくさっき買ってきたので意地で1個入れておきます。

その分、牛乳を減らしています。



子どもが喜ぶようにチーズ入りもつくりました。

チーズが溢れ出ないようにぴっちりと肉で包みます。



空気が入らないようにタネを奥まで押し込んで

表面がデコボコすると割れたりするので表面も滑らかに

少し多めに盛って完成。



全部で20個。

ハンバーグと違って素材に合わせる作業なのでなかなか大変です。

目印にゴマを乗せてるのがチーズイン。

手間がかかるので結局少しだけ。笑



お肉の面から焼いていきます。

あー!いいにおい!



焼き目がついたらピーマンを下にして

弱火で5分。フタをして蒸らしておきます。

レシピには調理時間30分と書いてあったのですが、

なんとここまで1時間19分!笑

お腹すいたので1つつまみ食いしときました。超うまいです!



さて、キャンプに持っていった道具の日干しをしたら、

あとは自分の散髪!

・・・なのですが、

夕方に次男の習い事の送り迎えをするので、

その時についでに髪を切ることにして、

よーし!自転車しよう!






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Last updated  2021.06.20 16:30:47
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