|
カテゴリ:男子厨房に入るべし
いってらっしゃーい!! あっという間にもう7月。 梅雨も明けたし、 あとは夏休みを待つばかりですね。 お!グラジオラス満開! 思ってたよりもちょっと渋い感じの色でした。笑 黒大豆にも小さな花! 茎の分かれ目に咲くんですね。 ここから豆が出来るってことでしょうか。 そしてノコギリクワガタちゃんにもご挨拶。 連日猛暑の予報なので 涼しい森に帰してあげないといけませんね。 こっちのノコギリクワガタみたいなのは、 昨日2ヵ月ぶりに乗ったので大満足。 シフトレバーを交換しようか シューズを考えようか、 それともインチアップかと、 さっそく次のカスタムが次々に湧いてきますけど、 出来るだけ乗って体力を戻すのが先なので我慢我慢。 先週末に設置したこのアリの巣対策。 半信半疑でしたが、 設置した翌日に数匹だけ偵察隊が来た程度で 翌々日にはキッチンもダイニングも2階の寝室も ピタリと1匹も出なくなりました。 そうそう、お風呂に置いたカギ防止芳香剤みたいなのも、 わざとらしい香りが臭いけど、 この猛暑と高湿の中、まだ黒カビは発生していません。 というわけで、 今日は散髪にかかりつけ医に期日前投票を済ませて、 午後はごろごろと過ごして休養日。 疲れていませんが、ブタミンパワーで なんちゃってサムギョプサル。 塩に漬け込んで2時間、 ぬるま湯で2分ほど塩抜きをして、 ニンニクとごま油と胡椒に漬け込んで1時間。 食べやすいように切ってから焼いて、 以前、コストコのサムギョプサルに付いていた 辛味噌と一緒に頂きました。 肉はとても柔らかく仕上がり、 塩気はジャスト良い加減。 子どもたちも遊び感覚で野菜をたくさん食べれるし、 夏バテ防止には最高のメニューだと思います。 ニンニクと塩気と辛味噌・・・ これは「びっくり亭」の味だ!笑 キャベツを入れてニンニクを多めにして、 器を斜めにしたら完璧ですね!笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.08 03:33:57
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事
|