769700 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

51歳 出師の表 (19年目)

51歳 出師の表 (19年目)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

2023.01.15
XML


これは長男が2年前にサンタさんにもらった腕時計。

電池が切れたようなのでこじ開けてみました。



ひょっとしたらこれが合うかな?

と自転車の時計用の電池を取り出してみると

型式番号も大きさも同じでした。



オッケー!元気に動き出しました!

ありがとうサンタさん!

これからも大事に使いますよ!



続いては次男くんとママが

炊飯器を使ってつくったふかし芋。

フタをあけると甘くて焼き芋のいいにおい!



甘い!美味しい!

ちょっと水分多めだけど成功です!



続いてお昼ごはんは

これまた次男くんとママ考案のプルコギパスタ!

昨日、お買い物にいった時にヒントを得たようです。

なんかすごくいい香り!



甘辛いプルコギにスパゲティのバターの香り!

ああー!美味しいー!!

結局、ライスもいただきますー!笑



そして晩ごはんはパパの出番で、

今日のオーダーはかしわの水炊き。

今回は「南関あげ」を使ってみます。



先に鶏団子以外の具材を鍋にセット。

南関あげは直前に入れるように

パッケージに書いてあったので従います。



そして鶏団子をたっぷり湯がいて、

その汁に塩で味付けして鍋に注いだたら完成!

簡単で間違いない美味さで我が家の定番鍋です。



そして初めての南関あげは

むっちりお肉みたいで大好評!

それにしても今日は、

いつも以上に食べ物の写真ばっかりだな!笑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.04.15 02:31:07
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X