|
カテゴリ:男子厨房に入るべし
あれ!? 生米だ!!汗 水を入れそびれようで、 アツアツの生米です。笑 どうなるかわかりませんが、 水を入れてもう一度スイッチオンしときました。 さて、 今日も朝活で自転車をいじろうかと思ったら、 実家からもらった大量の高菜漬け隊長を拝命。 慌て損でした。笑 いくら好きだとは言え、 一体、誰がこんなに高菜を食べるのでしょう。汗 実家と言うのはどこの実家も、 野菜や漬物を大量に渡してくれるものです。笑 まあ、愛ってことですね。ありがたやー! 大量過ぎて、 途中で包丁を研ぎました。 ミラクルなことに、 追い水で二度炊きした生米は、 見事に普通に美味しく炊けていました。 ひと安心ついでに 切っただけの高菜漬けを試食。 とってもシャキっと浅めで美味しいです! どこのレシピか忘れてしまいましたが、 高菜をごま油と唐辛子と麺つゆだったかな?で、 全部炒めました。 あとは冷めたら小分けにして冷凍保存しときます。 これでしばらくお弁当のネタに困りませんね。 高校生は匂いを気にするかも?笑 あ!高菜チャーハンにしよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.03 23:41:41
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事
|