|
カテゴリ:男子厨房に入るべし
とうもろこしが買ってあったので、 バターコーンか お祭り風に焼きとうもろこしか と思ったけれど炊き込みご飯にしてみました。 ざっくりとそぎ切りにして、 芯も一緒に炊飯器へ。 覗いたレシピでは塩で味付けでしたけど、 塩の代わりに昆布だしの顆粒を1本入れました。 米は5合、水は普通の白米、 炊飯器のモードは「炊き込みご飯」です。 結果はシンプルに激ウマ! 3合くらいに米を減らすか、 もっととうもろこしがたくさんあった方が もっとシャキシャキ甘くて美味しいです。 梅雨の合間のちょい晴れでしたので、 草むしりをがんばって一気に終わらせました。 今年はいつもより放っておいてしまったので、 のびた雑草を巣にして虫たちもワラワラといっぱい。汗 ちょくちょくやらないといけないなと反省です。 去年まいたクローバーは元気に広がってくれたけど、 思ってたより背丈が高くて歩きにくいし、 花や家庭菜園はプランターにして、 次男くんが砂遊びや水遊びをしなくなったら、 コンクリートで埋めて駐車場にしてもいいかも。 いやいやそれよりフェンスかカーポートが先か。。。 元気なうちに稼いでおかねば。汗 草むしりを黙々とがんばっていたらママが 「今度のサイクリングのために せっせとがんばってるんでしょ?」 ですって! バレたか!大正解!!笑 だって次の休みは貴重な晴れ予報なんですよ。 さて、今日の晩ごはんはみんな大好き青椒肉絲です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.17 21:48:07
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事
|