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カテゴリ:男子厨房に入るべし
今日の晩ごはんは茄子味噌ピーマン。 美味しくできたのでこのレシピは保存しておきます。 続いて久しぶりに鶏ハムの仕上げ。 いつもはサランラップをキャンディー状に包んで 輪ゴムで縛って成形してボイルするのですが、 「アイラップ」というのがあったので使ってみます。 なるほど袋に入れたらピッタリして空気が入りにくい感じ。 空気を抜きながら口を縛って、大鍋で5分ボイル。 あとは朝になって冷蔵庫に入れたら完成です。 キャンディー包みをしないことでめちゃくちゃ簡単に出来ました。 岩谷マテリアル アイラップ 35cm×25cm [マチ付きポリ袋 食品包装 冷凍・冷蔵保存 耐熱] 60枚 【お一人様60点限り】 熱で破れないように念のため網のボウルを敷いています。 これが翌日の出来上がり。 キャンディー包みじゃないので 密度は詰まってはないけれど、 これで充分おいしかったです! さて、今晩は寝る前にもうひと品。 ご近所さんからいただいた「おかわかめ」という葉ものです。 「湯がいてポン酢で」と伺ったのでやってみます。 以前もやったことあるようなないような・・・ あ!美味しい! 試しに食べてみると モロヘイヤのような、 というかツルムラサキというか ヌルっとしたほうれん草のお浸しみたいな感じ。 これ、冷やしたらめちゃくちゃ美味しいわ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.02 22:26:39
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