767794 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

51歳 出師の表 (19年目)

51歳 出師の表 (19年目)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

2023.11.26
XML


今日で長男は16歳。

あっという間に高校生、

もうすっかり大人です。

一番良い年頃ですよね。



次男くんはこないだ11歳になって、

パパは人間50年。

下天のうちをくらぶれば、です。汗

長いようですけど人生とは早いもんです。



長男は期末試験の期間なので、

特に旅行に行ったりはしませんけど、

せめてバースデーランチをしようということにしました。



次男くんもマシュマロとフルグラで

得意のスイーツをつくってあげるそうです。



部活動でがんばるお兄ちゃんに、

プロテインのグラノーラを選びました。

マシュマロをチンして溶かして

グラノーラに混ぜて冷えたら

甘い香りのプロテインバーの完成です。

次男くんの愛ですね。

部活の補給食に持たせてあげましょう。



さて、

バースデーランチのメインは骨付きチキン。

豪快にがぶっとやってもらいましょう。



ママが探してくれたおしゃれなレシピでやってみます。

チキン4本にフォークで穴をあけて、

ニンニクとローズマリーを少々、

レモンを1個、クレイジーソルトを小さじ2、

粗びきコショウとオリーブオイルをたっぷり入れて

ジップロックに漬け込みました。



肉を漬け込んでる間にサラダも準備。

根っこのついたおしゃれな葉っぱを買いました。

日持ちがしそうでいいでしょう?

でも品名を忘れてしまいました。



長男からのリクエストの

「レーズンとアーモンドとチーズを散らしたサラダ」

以前、コストコで買ったチーズとレーズンのセットの残りが

冷凍庫の奥底にありました。笑

長男は生野菜が大好きです。

おしゃれに目覚める16歳なので

パプリカでおしゃれ感をプラスしました。



1時間ほど漬け込んで

フライパンで皮目をパリっと10分、

ひっくり返して5分ほど焼いたら完成です。

じゃがいもも一緒に焼きました。



続いて、

いただきもののレバーペースト。

カリっと焼いたフランスパンで。



今日の乾杯は、

次男くん自慢の炭酸水メーカーで

リンゴジュース!



お兄ちゃん、おめでとーーー!!

今日まで16年、

元気で素直にまっすぐ育ってくれてありがとうね。

勉強も部活も遊びも本当によくがんばってるなと感心します。

めちゃくちゃな学生時代だったパパでも、

君のおかげで人さまの親になれてると思います。笑



念願のシューズをプレゼントするけど、

とりあえず今日は勉強がんばってね!笑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.12.29 03:07:16
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X