768072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

51歳 出師の表 (19年目)

51歳 出師の表 (19年目)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

2024.02.17
XML


マグロの血合い。

これで580円!

グラム100円以下ですよ!



前回は竜田揚げにして

味がしない割に真っ黒で失敗だったので、

今日は、別のレシピを見つけたので

煮つけにしてみます。

本当はこのまま刺身のヅケで食べたいけど

生食用とは書いてなかったので我慢です。笑



煮付けてる間、

ポテトサラダも作っておきます。

卵の殻は、水筒の茶渋取りに使ってみます。

テレビの入れ知恵です。笑



続いて豚汁(ぶたじる)。

子どもたちは魚じゃアガらないので、

ポテサラとか豚汁とか

魚料理の時は副菜をボリューミーにしとくようにしています。



だし殻のいりこは捨てずに天ぷらにして再利用。

貴重なカルシウムなのでこれも子ども用です。



さー!出来たー!

と思ったら片栗粉が多すぎたようで

マグロはどろっどろ。涙

片栗粉は得意じゃないから

もっと普通の煮込みレシピにすればよかったか。。。

ま、今日はポテサラメインだと思って食べてね!笑






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.12 04:11:29
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X