|
カテゴリ:男子厨房に入るべし
いいぞ!がんばれ! 兄弟で力を合わせて チーズケーキをつくっています。 ママのバースデーケーキです! 以下、ママが見つけたインスタのレシピを 今後のために転載。 クリームチーズ200g ギリシャヨーグルト100g サワークリーム90g 生クリーム50g グラニュー糖50g※ ※同量の「ラカントS」で代用 卵1個 レモン汁 大さじ1 コーンスターチ10g コーンスターチ以外をミキサーで混ぜ、 コーンスターチをふるい入れ混ぜる。 型に入れてトントンと空気を抜いて 余熱なしの180度で20分、 その後、160度に下げて、 天板に湯を張って30分湯煎焼き。 焦げ目がついたらアルミホイルで調節。以上。 楽しみですねー! 焼きあがるまで、 次男くんはさらにサプライズのくす玉を用意! さすが我が家のアイデアマン! パパは今度はバースデーランチの買い物と準備! 今日はママのバースデーなので 昨日のサイクリングで疲れたとか 口が裂けても言えません!笑 今日のバースデーランチは手巻き寿司! すし飯と玉子焼きと焼肉以外は、 ほとんど切っただけですけどね。笑 あ!そうだ! 次男くんのサプライズもいってみようか! せーの! ママ、お誕生日おめでとう!! バースデーくす玉でしたー! バースデーケーキは ママが見つけたレシピのチーズケーキ! しっかり冷やして夜にいただきました。 ああー! しっとり!ねっとり! めちゃめちゃ美味しいーーー!! サラヤ ラカントS 顆粒 (800g) 調味料 カロリーゼロ 糖類ゼロ 人工甘味料不使用 砂糖不使用 ※軽減税率対象商品 これで砂糖不使用なので罪悪感も無し! 不思議ですねー! では! ママバースデーのあとは、 明日の次男くんの遠足のお弁当!汗 今日は家族サービスに徹したので、 沖縄のサイクリングの話題は一切できませんでしたよ。笑 やることやっての趣味道ですからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.20 06:09:17
コメント(0) | コメントを書く
[男子厨房に入るべし] カテゴリの最新記事
|