|
カテゴリ:アトリエくう*COOKING
ちょっと前のことになりますが。
入学のお祝いのこと。 入学式前の日曜日。 お赤飯炊こうかな…と思っていたら おばあちゃんがこんなすてきな御飯を炊いてくれました。 なんのごはんか、わかりますか…? 桜の花びらの炊き込みごはんです。 桜の塩漬け(桜茶を使用)を使って炊きます。 ピンクがきれい! ほんのり桜の香りと塩味が春の味。 ちなみに入学式の日には子どもたちの好きなものを… とんかつとのりまき。 カルピスでかんぱい ささやかですが入学のお祝い。 はあちゃんが小学生になったときにはキティちゃんの目覚ましをプレゼントしましたが しいちゃんはもう公文の目覚まし時計を持っているのでこんな時計を。 小さなお子様に時計の読みを覚えやすい時計。キッズクロック 公文の目覚ましと時計の針の色が同じで、でもおしゃれ。 ダイニングの壁にかけて、食べ終わる時間を見たりしています。 はあちゃんには本人のリクエストにより ナイスクラップのスクールバッグ なんだか一気に中学生っぽくなって。 もう、母の好みの服は着なくなっちゃうのかな…。 淋しいな。 日本全国のみなさんが1日も早く安心して過ごせる日がやってきますように…。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アトリエくう*COOKING] カテゴリの最新記事
|
|