|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:食べ物
画像はないのですが・・・。
今日、お昼のパンを焼いた後、時間差で発酵させていたおフランス系のパンを焼きました。 そして、今日もうまくクープが開きませんでした 師匠にあわせる顔がない・・・。 でもね、美味しい食べ方を発見したのですよ。カロリーなんで覚悟して見てくださいよ。 まずはバターを室温に戻し(私は待てずに少しレンジへ)、練乳をグリグリ入れて、グラニュー糖をグリグリ入れて・・・。混ぜておフランス系のパンに塗って食べます 前に地元の友人が美味しいと評判のパンを買ってきてくれて、その中にあったミルクフランスがあんまり美味しくてね~。挑戦してみたくなったんですよ。 適当にブレンドしたこのメニュー。子ども達もかなり気に入った様子。いつもは硬いパンはイヤ~と言うのですが、おかわりしてくれました。 今日のお粉はオーベルジュ。 すっかりおフランスにはまってるザンスから、お粉も色々買ってみました。 ふわふわのパンもたまには焼かないと子ども達がうるさいので、両方頑張ってます カロリーメニューが好きな私に、応援ヨロシクお願いします~♪でもダイエットも捨てられないので、私は1切れだけ。 コメント、どんどん書いてくださいね(*^_^*)いつもお買い物&ブログを読んでいただいてありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|