|
カテゴリ:食べ物
日曜日。
お友達の自宅ショップで、お菓子を出品することになりました。 初回なので、何を作ろうかドキドキ。 とりあえず、ムリのない程度に・・・と、渚とメニューを決めました。 っていうか、渚には手伝ってもらいませんでした。一応売り物なんで。 マドレーヌ3種。プレーン、チョコチップ、フルーツミックス。 フルーツミックスがちょいとお高めなので、気持ち小さく(笑) 皆様なら、一個いくらなら購入しますか?? 一番難しいのが値段設定なんですよね~。 なんだかんだで、原料代が高かったりしますからね~。 で、タマゴがなくなるので、あぐりん村に行きました。 マドレーヌ、どうしても食べたいって言うので、2個だけ持って。 家族5人で食べました。2個を(笑) もっと食べたいよぉって言ってましたけど、商品だからまた今度ね~って。 帰って、お昼ご飯を食べて、お菓子の続き。パンも焼きました。夜のために。 ミニバゲット。先日、パンを教えてもらってお友達に、今度バゲット作ったら味見して~とお願いしてたので、一番いい感じのを取っておきました(見栄っ張りだわ)。 クープ、難しいです。 なんだかんだで、色々作ってみました。 白い鯛焼き(カスタード)、チュイール、メロマカロナ、そして、マドレーヌとミニバゲット。 一番悩んだのが値段でしたけど。子ども達とあーでもないこーでもないって値札つけたりして。 全部売れても3000円ほど。原料代ひいたら、儲けはホンノ少し。 でも、今回は味見兼ねての種まき状態って事で。大サービスです。 そして、晩ご飯。 波のリクエストでチーズフォンデュ。 パパは少し風邪っぽいので、それはな~って。 なので、ミートソースも作ってみました。 野菜を切るのは、渚の仕事。波はヤングコーンの皮をむいたり、茹でた野菜をお皿に盛り付けてくれました。 今回はウインナーではなくて、フランクフルトにしてみました。 最初はヤダっていってたパパも結構食べてました。 食べはじめの時に、渚がチーズを付けてる時に海が横はいり。 そして、海の手のこうに、渚のチーズがついてしまうという、大事件勃発。 チーズで少しだけやけどしちゃいましたかわいそうなことしたわ~。 波のおすすめは、ヤングコーン!!自分でむいたので、ひときわうまかったようです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月13日 13時06分42秒
コメント(0) | コメントを書く |