052561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

3姉妹ママの日々ブログ

3姉妹ママの日々ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

♪♪ぼたん♪♪

♪♪ぼたん♪♪

Calendar

Favorite Blog

秋のドライブ New! *のこ*さん

こねこのてづくり … にゃー(=^・^=)ちゃんさん
aby日記・きーち… abyworksさん
eco-mamaで節約・お… eco-mamagoさん
TOKOTOKO LIFE まるまるまろんさん

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
♪♪ぼたん♪♪@ Re:こんばんは~♪(02/03) >にゃーちゃん いつもありがとう!! …
にゃーちゃん@ こんばんは~♪ いつもMIXI(とツイッターばかりなので)…
♪♪ぼたん♪♪@ Re:こんにちは^^(02/03) >ゆたっちゃん こんにちは~♪ きてくれ…
ゆたっちゃん@ こんにちは^^ こんにちは。 来たよ~。 すごいね。…

Freepage List

Headline News

Oct 7, 2010
XML
カテゴリ:買い物♪
私はさんまが大好きなのですが、今年ってお値段が高いって聞いていたので
こちらを購入しました!



お友達や親戚におすそ分けをしてあっという間に食べちゃいました♪

焼き魚や刺身も最高~ですが、我が家では圧力鍋で煮込んで骨も食べます♪
うちで使っている圧力鍋は使いやすいです!

↓これです。



私、圧力鍋って料理を短時間でできるんだろうなぁ~、ってわかってはいたものの怖い!ってイメージで使えませんでした。
でもこの圧力鍋はシューって出る蒸気が自分のほうに来ないしお手入れや扱い方も簡単です。
圧の抜き方も危なくないです。
そしてガス・IH両方対応なのです!

我が家はIHです。
さんまを骨まで食べるように煮込むにはさんまを食べやすい大きさに切ったあとに砂糖としょうゆをいれて、ごはん茶碗1~2杯くらいのお水をいれ(水を入れないで1度やったら焦げてしまいました・・・)煮込みます。
シューってなり始めてから25分うちでは煮込みます。これで骨まで食べれます!
いろいろ試しましたが、25分だと完全に骨までいけました。

またさんま食べたいな。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 7, 2010 12:04:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[買い物♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X