|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お料理
しゅみませ~ん。。。(スミマセン) 楽天ブログって個人でUPしたフォトって閲覧に来た皆様が自由に見ることができないんですね。。。 これではこないだUPした肉巻きおにぎりの手順を画像で確認なんてできないですよね。。。スミマセン。。。 ではあらためまして。。。 1 ご飯を俵型に握る。ラップを使うとよいです。 2 俵の縦方面にお肉を巻く 2 次に横方面にお肉を巻く 3 巻き終わりはこんな感じ。 4 焼いているときにお肉がはがれないように軽く片栗粉をつける 5 フライパンに油を敷いてころがしながら焼いていきます。生肉を巻いているのでよ~く焼いてください。弱火~中火くらいです。うちはIH使っているのですが、4~5くらいで焼きました。 6 俵の縦の部分も↓こんな感じでよく焼いてくださいね。 7 全体が焼けたら焼肉のたれをつけて絡めます。たれがはねるかもしれないので気をつけてください。絡めていりゴマを全体に振ります。 できあがりです!!ひとつひとつラップして冷凍保存してお弁当に入れたり小腹がすいたときに食べるにもいいですよ。 以上で~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|