Point (ポワン)
行って来ました2ヶ月ぶり~お友達の 誕生日ランチひとみ人参のムースとケークサレ(この中にはウニが入っていました)ジャガイモのシューフォグラのレースンサンド(いつもの定番)ビーツのスープとグリッシーニ(ビーツの色 鮮やかな中にヨーグルト)鱈の白子のロワイヤル(緑は菜の花 この下に白子が)ズワイガニのレムラード(この細かな積み重ね!!!!何とも美味 食べるところで色々な味が味わえる)これには ソムリエ亜希さんお薦めの白ワイン今日はいつもと燻製が違う!香りが・・・いつもは ブナの木なのに 今日はりんごのチップで燻製した エスキュールバターお魚は真鯛のパイ包み サフランソースパイをフライしていたので ボリューミーサフランソースと 菊菜のソースフルーツハーブティーお肉は岩手県産 ホロホロ鶏のロティ(むね肉と もも肉どちら)これにはこのハッサクピールのブラマンジェ(ブラマンジェ好きの私には 最高)ガレット・デ・ロワ・ポワン風ミニャルディーズとここのランチを頂くと お腹がいっぱいで夕食は食べられない・・・でも 寝る前に小腹がすき お茶漬今日のランチはお誕生日の方が私達以外に 2組お誕生日プレートが提供されていました私達もプレートご用意しましょうか?って聞かれましたがご遠慮していたら (歳が歳なんで・・・)赤のカベルネがお店からありがとうございます