|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさんお久しぶりです。
1月7日に、日本に帰ってきました。 実は1日前の6日に帰国予定だったけれど、 バカな理由で飛行機に乗り遅れ、1日遅れました。 おまけに、翌日のチケットに変えるのに家族全員で400ユーロかかったし!(大痛!) まあ、全額かからなかっただけよしとしましょうか。 それにしても痛い… 今は、ようやく時差ぼけも取れてきて、ペースが戻ってきたところ。 これから旅行の話を少しずつ書いていきますね。 さて、帰国してから久しぶりに料理をするようになった私。 でも、12月に大雪が降ったせいか、野菜がどれもこれも高い! 安いのと言ったら…もやしと貝割れくらい。 ドイツのスーパーでは、有機栽培のりんごが1キロ1ユーロだった。 日本では1個でそのぐらいする…(ーー;) そんな中、比較的安かった大根で、ねぎ油大根サラダを作りました。 これ、昔ラジオで、中国の薬膳として紹介されていたものをちょっとアレンジしたやつ。 簡単なのでご紹介します。 ◆材料
量はそれぞれ適宜(笑) ◆作り方
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|