|
カテゴリ:イベントDAY
渋谷のご自宅でお料理教室をされているゆきこさんのお宅へお呼ばれ。
お花を習っていらしてマミフラワースクールにいかれてアレンジしたものが飾ってありました。 かわいいアレンジです。 ブレンドしたカレーパウダーでタンドリー風チキン お昼からおうちでこんな御飯が食べられるなんて幸せ!!! 鶏があまりにもやわらかかったので、作り方を聞くと、、、 塩コショウをして、おろし生姜、カレーパウダー、 ヨーグルトでもみもみして1時間ほどマリネ。 オリーブオイルでこんがり焼くそうです。 ヨーグルトでこんなにやわらかくなるんだ!!!!! と感激するほど。 付け合せは、「世界一美味しいモッツアレラ」と水菜のサラダ。 モッツアレラはフランスから空輸されたもので、 普通輸入されるものは冷凍されているらしいのですが、 これは生で水牛のミルキーな味わいが最高でした! サクサク蓮根入りトマトソースのペンネ 蓮根入りでサクサクした歯ざわりがいいアクセントのトマトソース! レンコンのつぶつぶがあるので、普通のスパゲッティよりショートパスタの方が ソースと一緒に食べやすいということでペンネにしたそうです。 ソースに合わせてパスタをちゃんと変えたら更に美味しさがひきたつんですね! おみやげに持っていったのは 清瀬に本店がある新杵の焼大福10種 渋谷の西武に入っています。 いろんな味があって美味しかったです。 そして、彼女が用意してくれたのはこの季節いつもいただいている やまつの新物栗きんとん いつもこの季節にこちらで美味しく頂いています。 美味しいものを食べて、おしゃべりして楽しい時間を過ごしました♪ ごちそうさまでした。 彼女のblogしあわせごはんはこちらから なんとお誕生日プレゼントをいただきました! ワイズスタイルのゆきみさんが作って下さったサシェです! ゆきみさんのセンスはとっても素敵で落ち着いたボルドーの素敵なサシェです。 ありがとうございました! とってもいい香りです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月18日 18時00分57秒
[イベントDAY] カテゴリの最新記事
|