685216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2008年11月19日
XML
カテゴリ:写真
ラララララ オーミルキィスマイルおんぷ

風は秋色ですね落葉・道

っていうかもう冬のように寒くなってきましたね。


駒場東大の500mの銀杏並木を見たくて行ってきましたいちょう

駒場東大のシンボル 東京大学教養学部旧第一高等学校本館
todai.jpg
都の有形指定文化財


今日は真っ青な青空!黄色が映えます。
todai1.jpg



あともう少しで黄金色一色ですね。
todai2.jpg

そして、銀杏並木と言えば、、、
todai3.jpg
ぎんなん!ニオイがスゴイです。

でも大好きなのでつい拾いたくなりました。
ginan.jpg
これじゃ美味しそうじゃないですが。。。

あのエメラルド色は魅力的ですよね。

今日もやおやさんで買った銀杏をいただきました。

あの形といい、感触といい、色といい最高です。

写真を撮り忘れてしまったのでガーン

また近日中に購入して、写真を撮りたいと思いますカメラ

銀杏って家で簡単に調理できるんですよ!

1殻にヒビを入れて
(固いものの上で、トンカチでやさしく叩きます)

2紙袋にいれ

3レンジで1分半(1000wの場合)チン

出来上がり!

塩をつけて召し上がれ!

とーっても簡単につるつるぴかぴかの銀杏が食べられます!

八百屋さんで50粒200円ぐらいで売っているので、

絶対買った方がいいです(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月24日 01時05分47秒



© Rakuten Group, Inc.
X