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カテゴリ:酒・食事
旧友のともさぶろうが名古屋から来た。日帰り出張である。
今日中に帰ればいいらしいので、もう一人加えて八重洲地下で飲むことになった。 あ~あ、三連荘(レンチャン)だぞ~。いかんぞ~。 1年4ヶ月ぶりぐらいの再会だから話題は尽きない。 その店で出す凍結酒が面白い。 注文するとお姉さんが、冷えたデキャンタと、紙パックに入ったお酒を持ってくる。 そしてテーブル上でパフォーマンスが始まる。 パックの中のお酒は冷たい液体なのだが、60cmぐらいの高さからデキャンタめがけて注ぐと、瞬間的に細かい氷となって、ゆるいシャーベット状になる。 このパフォーマンスが見たくて何杯も頼んでしまった。 そして何と、予想通りというか上野駅構内の回転寿司で飲んで、更に地元で一杯。 月火水の3日で7軒ハシゴ。これじゃからだに良い訳ないさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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