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テーマ:韓国!(17274)
カテゴリ:家族・家・家庭
8日がカミサンの誕生日だったということで、先週、実家のお袋が電話してきて、久しぶりにみんなで焼肉に行かないか、と提案してきた。カミサンと娘たちの都合を聞いたら、次女だけは合宿から帰る日なので疲れてるからイイ、ということで3人で行くことに決定。
お袋の弟である叔父さんと、その息子つまり私の従兄弟も来るので、総勢7名で京成船橋駅近くにある「明月館」という韓国焼肉屋に行ったのです。普段は実家でご馳走といえば「東魁樓」という船橋では有名な中華料理店に行くことが多いのですが、今回は焼肉の大好きな従兄弟のマー君(もう30代)が来るので、やっぱり焼肉になりました。 私はマッコリを、他にはビール、サワー、お湯割りなどを頼んで、お肉はタン塩、カルビ、ロース、レバー、ハラミ、それとナムル、キムチ盛合せ、オイキムチ、カクテキなどを頼んで、久々に叔父さんとマー君を交えての宴会でした。 何度かお肉をお替りして、もうお仕舞いだろうという段階になって、私とマー君がそれぞれ豚カルビとハラミを追加したんです。豚カルビなんて食べたことないし、牛のカルビよりも安かったので注文したのですが、はっきり言って失敗でした。 豚カルビはほとんど脂身といった感じで、ジュージューよく焼いて油を融かし落としてから食べないと「カラダに悪そう」状態でした。いい勉強になりました。 帰りに出口の近くで、店の女将さんと思しき婦人に「チャル モゴッスムニダ」と言ったら受けたので、調子に乗って「ハングゴルル チョム コンブ ヘッスムニダ」と言ったらビックリしていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月20日 00時00分21秒
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