|
カテゴリ:お菓子作り
週末に焼いた『ラムレーズン入りパウンドケーキ』。
この前作った自家製ラムレーズンを何に使おう~と考えると、 一番に浮かんだのがパウンドケーキでした。洋酒たっぷりの焼き菓子は美味しい(*´∀`*)ゞ ラムレーズンは家で作ると気兼ねなくたくさん使えるので、いっぱい入れました! 焼き上がりを1日冷蔵庫で寝かせてから試食。 こりゃ~、なかなかいけます^^ 気に入った!!! 最近は色々作りたいから、あまり同じ味のお菓子は作らないんだけど、これはまた作ろう♪ 父の日のプレゼントのおまけに付けときました。 材料も一応・・・ 【材料】(18cm型) 180度のオーブンで40分焼きました!無塩バター 100g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 90g 卵 2個 ラム酒漬けレーズン 100g ラム酒 小さじ1 いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/06/23 09:45:49 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|