1405260 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2009/07/01
XML
カテゴリ:お菓子作り
先週末にちょっと変わったシフォンケーキを焼きました。
お食事シフォンで「トマトとバジルとチーズのシフォン」
甘い系ではなく、ふわふわのパンのような惣菜系シフォンを作ってみよう!と思って冷蔵庫を見渡して使えそうなのを入れてみました^^

どんな味になるかわからず冒険したので、量は控え目に・・・。
普段は卵3個でつくるけど、2個にしたので高さは低いです^^;
トマトバジルシフォンケーキ

これがこれが・・・。いける、いけます!予想以上に美味しい~(^o^)/
ピザソースを使ったのでほんのりピザの味。あっという間に完食でした。

材料はこんな感じです。
サラダ油もオリーブオイルに変えたからまさにイタリアンシフォン♪
トマトバジルシフォンケーキ

チーズの味があんまりしなかったので、もうちょっと増やしてもいいかな。
でも美味しかったので、今度は大きいサイズで作ろうと思います~☆

覚書・・・
【材料】
(17cm型半分くらいの高さ)
卵  2個
薄力粉  50g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
砂糖  30g
オリーブオイル  大さじ1
水  40cc
乾燥バジル  小さじ1
粉チーズ  小さじ2
ピザソース  小さじ2
黒胡椒  小さじ1/2
170度のオーブンで25分焼きました!



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いしますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/07/01 01:22:21 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X