|
カテゴリ:お菓子作り
先週末にちょっと変わったシフォンケーキを焼きました。
お食事シフォンで「トマトとバジルとチーズのシフォン」 甘い系ではなく、ふわふわのパンのような惣菜系シフォンを作ってみよう!と思って冷蔵庫を見渡して使えそうなのを入れてみました^^ どんな味になるかわからず冒険したので、量は控え目に・・・。 普段は卵3個でつくるけど、2個にしたので高さは低いです^^; これがこれが・・・。いける、いけます!予想以上に美味しい~(^o^)/ ピザソースを使ったのでほんのりピザの味。あっという間に完食でした。 材料はこんな感じです。 サラダ油もオリーブオイルに変えたからまさにイタリアンシフォン♪ チーズの味があんまりしなかったので、もうちょっと増やしてもいいかな。 でも美味しかったので、今度は大きいサイズで作ろうと思います~☆ 覚書・・・ 【材料】 170度のオーブンで25分焼きました!(17cm型半分くらいの高さ) 卵 2個 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2 砂糖 30g オリーブオイル 大さじ1 水 40cc 乾燥バジル 小さじ1 粉チーズ 小さじ2 ピザソース 小さじ2 黒胡椒 小さじ1/2 いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/07/01 01:22:21 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|