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テーマ:讃岐うどん(1591)
カテゴリ:食べたもの(外食・奈良)
昨日はダンナが休みだったので、外でごはんを食べました^^
少し前にイオンモールの近くに出来たお店で『情熱うどん 眞光』 最近多い、本格的な手打ちの讃岐うどんです。うどん屋にしては落ち着いた上品な感じ。 私が食べた『ちく玉天ぶっかけ』。お店の2番人気だって。 うどんの盛り付けがきれい~(*´∀`*)ゞ 卵はもちろんとろとろ半熟。ちくわが大きくてびっくり。 さすが讃岐うどん。すごいコシです。ちょっとアゴが疲れるくらい・・・笑 ダンナの『ざるチャーシュー』。これが1番人気みたい^^ 分厚いチャーシューと温泉卵が入った中華っぽいつけ汁で、美味しいです。 1番と2番人気・・・なんとも無難な注文をしてしまった・・・^m^ でもやっぱり美味しかったです。 ただ、私は本格的な讃岐うどんはコシが強すぎて、もうちょっと柔らい方が好きかな~。 とくに冷たいのは噛むの疲れる・・・。 うどん職人さんに怒られそうだけどね~。このコシがいいんだ!!って^^ いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/09/10 11:12:23 PM
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