|
カテゴリ:お菓子作り
少し前に作ったバナナムースケーキ^^
100均ショップの12cm型で。 最近このサイズの型がお気に入り。一人でも食べきれるし、ふたりでちょうどいい♪ バナナと牛乳・生クリーム・砂糖をブレンダーで混ぜて濃厚なバナナジュースにして、 ゼラチンを入れました~。 バナナジュースの時点で美味しくてかなり飲んでしまったんですが^^; 本で見た、表面のこのデコレーションがやりたかったので、チョコソースを。 爪楊枝1本でまぁまぁ綺麗にできた~^^ チョコソースで横ラインを引いて、爪楊枝で交互に縦ラインをひいたら模様になった。 考えてなかったけど、バナナジュースって時間経つと色が変わるんでした・・・ ちょっと変な色になっちゃった。レモン汁を入れればよかったのかな。 断面はチョコソースが流れてるだけですが^ ^; いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/30 09:52:25 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|