1405090 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2009/10/31
XML
昨日は友達とお好み焼きを食べにいきました!
大阪といえば粉もん、お好み焼きが有名だけど、案外食べに行ったことがない^^;
美味しいと評判の『千日前はつせ』というお店へ。。。

全室個室のお店。金曜の夜なので予約なしでは入れない感じ。
お好み焼きと一品や鉄板鍋がついたの『はつせコース』を予約。

メインは、私はイカ玉^^ 豚よりイカが好き。
お好み焼きはつせ

お好み焼き通の友達によると、生地は混ぜれば混ぜるほど美味しくなるらしい(・o・)
5分くらい、ひたすら混ぜ続けて・・・粘り気がでるくらい。そして焼く^^
ここの生地はキャベツが超みじん切り。イカは先に焼いて生地に混ぜ込む。

お好み焼き『はつせ』

うひょ~。美味しい!軽~い。ふわふわ~。美味しいお好み焼きってこんなにふわふわなんだ。。。
結婚してからは家では広島焼きしか作らないんだけど、
実家で食べてたお好み焼きはこんなにふわふわじゃなかった・・・。
粉に何か入ってるのかな?山芋が入ってるのはわかったけど^^

今度マネして家でも作ってみよう~

お好み焼き 千日前『はつせ』



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いしますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/10/31 03:05:15 PM
[食べたもの(外食・大阪)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X