|
カテゴリ:お菓子作り
少し前ですが、モンブラン風のロールケーキを焼きました^^
ラム酒風味の生クリームに細かくした甘栗を混ぜたクリームをバニラ生地でロール。 このモンブラン特有のぐにゅぐにゅのマロンクリームのデコレーションが楽しかった~! 思った以上に綺麗に仕上がって自分でもびっくり^^ 栗はホントは甘露煮がよかったけど高いので、むき甘栗で。 マロンクリームはボンヌママンの瓶入りマロンクリームと生クリームを混ぜたもの。 ロールケーキをスライスしたバージョンも1個作ったよ~ 味はぼちぼち^^ 思ったとおりの味でした。 やっぱりケーキにする栗は甘露煮の方が美味しいな^^; いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/11/08 07:17:56 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|