|
カテゴリ:お菓子作り
最近なにかと忙しくてお菓子作りもしてないけど・・・いつか作ったやつ^^ スライスアーモンドの期限がせまっていたので、消費の為に・・・。 フロランタンにしようか・・・と思ったけど、作るのに手間がかかりそうだし、 チュイールは前に作って失敗したし・・・ そこで、色々なレシピを参考にして作ってみたのがこの『アーモンド煎餅』 バターたっぷりのお洒落な洋風クッキーではなくて、 ノンオイルで卵たっぷりの和風なお菓子という感じ。お茶に合う~^^ しかも作るのがすごく簡単! 混ぜ混ぜした生地を天板にどばっと広げて・・・焼いて、 焼きあがったら柔らかいうちにカット! 冷めるとサクサク。ヘルシーだしうまうまだよ~ヾ(^▽^)ノ 【材料】 生地の材料を合わせて、最後にアーモンドを混ぜてスライスアーモンド 100g 薄力粉 30g 砂糖 50g 卵 1個 バニラエッセンス 数滴 150度のオーブンで20分! いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/02/22 09:40:21 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|