|
カテゴリ:お菓子。
昨日お話しておりましたケーキの完成です
手間がかかった割には地味な出来のような気も… スポンジを焼いて冷ましてから、 穴をいくつか開け、そこに赤と緑のゼリー液を流し込んで冷やしました 生クリームを塗り、余ったゼリー液を別の器で冷やし固めたものを刻み それをトッピング。 このケーキのアイデアはここからいただきました。 シュガークッキーが凍えている 手作りクッキーのお店をやっているヒロインが殺人事件を解決する、 いわゆるミステリー小説シリーズなんですけど、 お菓子のレシピもいっぱい! 私にはたまらない本です 特にこの『シュガークッキーが凍えている』では ヒロインが編集の元、地元のクリスマス料理の本を発行する、という設定で、 お料理のレシピも巻末にたっぷり載ってるんです。 ここに出てるジェロー・ケーキってのがヒントなんですけど。 私にはちょっと甘かったかな~ でも一応成功だー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子。] カテゴリの最新記事
|