|
カテゴリ:お菓子。
”アフォガード”とは…
バニラアイスにエスプレッソをかけたデザートですが~ 私は大好き~ とは言っても、 自宅でアイスに濃い目のコーヒーを作ってかけて食べていた でも母がもっと斬新な方法を見つけたのです それはアイスに粉状のインスタントコーヒーをそのまま振り掛ける なるほどっ これならアイスが熱いで溶ける事もないし、 味もしっかり楽しめる 見た目もティラミスっぽくていい 今は家族中でハマッてます 母はこれをヒントに、抹茶やら粉状のものをかけたアイスに挑戦していくつもりみたいです。。。 へんなのは振り掛けないでね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子。] カテゴリの最新記事
|