カテゴリ:カテゴリ未分類
冬至の日の朝、NHKで「かぼちゃのおしるこ」をふるまうお寺の話題が出た。
かぼちゃのおしるこ?はじめて聞いた。 冬至の晩、我が家も、かぼちゃの煮物を作って食べた。 かぼちゃ煮天然素材の優しさと懐かしい味わい そして、今日残っていたので、かぼちゃのおしるこに挑戦! 我が家では初めてのこと。 マッシャーでつぶして、 軽量タイプで使いやすさ抜群!セピアポテトマッシャー 味を調節して。お餅を焼いて。上からかけてみた。 これが、おいしい! NHKで紹介されていたかぼちゃのおしるこに、 おもちが入っていたかどうかはわかりませんが、 我が家では入れてみました。 大好評!我が家の定番になりそうです(^-^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/12/24 02:01:36 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|