名古屋の spice & cafe imairo.へ
ノンベジターリーの後にもお楽しみのフランス菓子が待っている
この日は大好きなババオラムも
ブーション形の生地にラム酒香る上品なシロップがたっぷりとしみ込んでいる
口にするとほどけてするすると溶けていく
心残りはオプションの追いラム酒をしなかったこと
合わせてくれたグラスワインはスロヴェニアのオレンジワイン
レブーラ 2015 ヴァルテル・ムレチニック
Valter Mlecnik Rebula
タンニン(渋味)が強くて、最後のほうには紅茶みたいな味わいと香りに
白ワインのおいしい渋みを初体験
渋みもいいなあ
タルトオショコラはパカリのチョコレートを使いタルト生地にもパカリのカカオパウダーを入れたそう
ここまで大人好みのタルトオショコラはなかなかないと思う
エクアドルのコーヒーと合わせて
GLITCHのEcuador La Florida Auction No.6をミルで挽いてGINAで淹れてくれる
透明感があってこのタルトにぴったり
持ち帰ったライムとラベンダーのパウンドもとっても好みだった
大変な時期にオープンしたspice & cafe imairo.
1周年おめでとうございます❗️
ババ・オ・ラム Baba au Rhum
タルト・オ・ショコラ Tarte au chocolat
ライムとラベンダーのパウンド Cake au citron vert et à la lavande
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