608350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しんでハンドメイド

楽しんでハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

megurinn321

megurinn321

フリーページ

2005年08月20日
XML
カテゴリ:料理
旅行のことは昨日書いたとおりなんだけど、萩で食べたうに飯のことを今日はご紹介しましょう。

炊いたご飯の上に海産物とうにがのっていて、食べる直前に混ぜ混ぜして食べるんです。

臭みもなくまろやかで、すごーくおいしい。
本当においしい。

山口県の人たちはこんなにおいしいものを食べていたんだとびっくりするくらいおいしい炊き込みご飯でした。

旅館では目の前で火を点火して、焚けるまで他のご飯をいただくようになっていたので炊き上がるころには、おいしいかおりがプーンと部屋中に漂い、食欲をそそりました。

ちょっぴりおこげがあって、そこもさらにおいしい。

作り方を検索したらうに飯の作り方がありました。参考まで。

楽天さんでうに飯があるかなーって検索したらあったあった。
うに釜めしセット磯釜めしセット

楽天ポイントがたまっている方、是非一度食べてみてください。
本当においしいんですから・・・

パパも絶賛してましたわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月20日 14時04分08秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X