|
カテゴリ:パン
パンな気分が到来して、パンつくりにはまってました。
ひとつめは、クックパッドのこちらを参考にして、ゴマを追加し、ゴマ入り全粒粉ベーグルを作りました。 gurigura*ちゃんがとってもおいしそうなベーグルを作っていたのではじめて挑戦!! ベーグルってこんな風に作るんだって勉強になりました。 もちっとしていて、噛み応えがあり、噛むとゴマの風味が豊かに伝わってきます。 写真を撮るのを忘れたのですが、半分に切って中にレタスとスライスしたオニオン、前の日のハンバーグの残りを入れていただきました。 本当においしかった! 腹持ちもすごーくよくって・・・・ プレゼントした友達からこんな画像が送られてきましたわ。 貼り付けておきます。 ****************************************** そして今日は全粒粉を入れたクリームチーズレーズンパンを作りました。 普通の全粒粉パン一斤用に砂糖を大さじ1追加して、成形のときにkiriのクリームチーズを入れました。 強力粉のみで作るときより、生地がやわらかく、成形が難しかったけど、その分ふっわふわの出来上がりに! これは私好みのパンが出来上がりました。 また作ってみようと思いました。 ***************************************** そろそろ前回クオカで購入した小麦粉がなくなってきたので、また注文しなくては。 私の周りのスーパーにはバターが消えましたわ。 最近はバター入りのマーガリンを代用してます。 みなさんはどうしてますか? 食費がかさむ今日この頃。 でも安全なものを子供たちに食べさせたいって思うんだよねー。 ***************************************** ヘルシーで素朴、風味豊かなパン作りに!【チャック袋】全粒粉 500g サフ インスタントドライイースト赤ラベル 125g 目指したのは日本人のためのベーグル作り!!白ゴマベーグル 目指したのは日本人のためのベーグル作り!!黒ゴマベーグル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|