606667 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しんでハンドメイド

楽しんでハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

megurinn321

megurinn321

フリーページ

2008年06月10日
XML
カテゴリ:パン
パンな気分ダブルハートが到来して、パンつくりにはまってました。

ひとつめは、クックパッドのこちらを参考にして、ゴマを追加し、ゴマ入り全粒粉ベーグルを作りました。

gurigura*ちゃんがとってもおいしそうなベーグルを作っていたのではじめて挑戦!!

ベーグルってこんな風に作るんだって勉強になりました。

もちっとしていて、噛み応えがあり、噛むとゴマの風味が豊かに伝わってきます。

写真を撮るのを忘れたのですが、半分に切って中にレタスとスライスしたオニオン、前の日のハンバーグの残りを入れていただきました。

本当においしかった!上向き矢印グッド

腹持ちもすごーくよくって・・・・

プレゼントした友達からこんな画像が送られてきましたわ。

貼り付けておきます。

NEC_0076.jpg

******************************************

そして今日は全粒粉を入れたクリームチーズレーズンパンを作りました。

普通の全粒粉パン一斤用に砂糖を大さじ1追加して、成形のときにkiriのクリームチーズを入れました。

強力粉のみで作るときより、生地がやわらかく、成形が難しかったけど、その分ふっわふわの出来上がりに!

これは私好みのパンが出来上がりました。

また作ってみようと思いました。

080610_2136~0001.jpg

*****************************************

そろそろ前回クオカで購入した小麦粉がなくなってきたので、また注文しなくては。
私の周りのスーパーにはバターが消えましたわ。
最近はバター入りのマーガリンを代用してます。
みなさんはどうしてますか?

食費がかさむ今日この頃。
でも安全なものを子供たちに食べさせたいって思うんだよねー。

*****************************************


ヘルシーで素朴、風味豊かなパン作りに!【チャック袋】全粒粉 500g


サフ インスタントドライイースト赤ラベル 125g


目指したのは日本人のためのベーグル作り!!白ゴマベーグル
目指したのは日本人のためのベーグル作り!!黒ゴマベーグル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月10日 21時57分05秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X