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コタキナバルでは朝食をかなりしっかり食べていたので、気がつくとお昼の時間を過ぎていたり。
回数は減ってしまったがコタキナバルの料理は本当に日本人にもピッタリ! 中でもお気に入りだったのはやっぱりセドコの双天。 セドコにはいくつも水槽のあるお店があり、どのお店にするか迷うが、ここは定番の双天で! ラッキーなことに中国語OK! お店のおばさんに勧められるもの・食べたいものを選び、調理方法を相談。 炒める?揚げる?蒸す? 味付けは辛く?タイ風?塩味? などなど。 組み合わせは無限にあるってことね~ ロブスターもあったけど回避・・・ お料理はどれもものすごくおいしくって、もしかして私の海外で食べた料理No.1かも?? と思うほど~。 子供たちに大人気のエビの甘辛炒め。 食べてみたかったソフトシェルクラブのバター炒め。 上に載っている黄色いものは何だろう?? と思ったらレモングラスのフレーク状?? 甘いバター味でこれまたおいしい~ 白身魚の揚げ物タイ風ソース。(スイートチリソース) 下の子は食べないだろうと辛い味付けにしてしまったが意外にもお気に入りで、辛くないところをちょうだいと言ってはおいしそうに食べていた。 貝の蒸しもの 野菜のサンプルも小さなテーブルに並べられているので、同様に選んで味付けを注文。 基本的に店員さんおすすめの味付けから選ぶ。 おなかいっぱいになってしかもおいしくて大満足! 実は翌々日も行ってしまったの・・・。 2度目はなぜか前回出てこなかったおつまみやおしぼりが出てきて 「今日はサービスいいね~!」 なんて喜んでいたら しっかり代金取られていた。^_^; 双天以外のお店もオーダーをとりに来たのでココナツジュースとココナツプリンを注文。 ココナツから直接飲むジュースは娘のあこがれ~。 やっと願いがかなった! と喜んだものの・・・・なんだか青臭くてすっかり罰ゲームの道具となっていた。 ココナツプリンは今まで食べたことのない新しい味。 お持ち帰りもよかったかも~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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