225366 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メグのゴムパッキン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

メグやん8707

メグやん8707

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:あにまるパズル(03/04) generic cialis reviewbuy cialis cheaper…
 http://viagraessale.com/@ Re:あにまるパズル(03/04) servizio iene viagra online <a href…
 名無し@ エアコン取り付け エアコンの背面に補強が入ってない=普通…
 FekFluire@ Coach brand is acquiring particularly well-known Wish this short article could help choo…
 FekFluire@ coach handbags ought to not appear inexpensive Wish this short article could help choo…

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Favorite Blog

幸せ日和 ~共に歩も… さ〜ほさん
わたしの日記 たろう&はなこmama。さん
し~ちゃんとお~ち… sigureinuさん
ミル子のお気に入り ladyミル子さん
ワンワンファミリー loveteyさん
la vita con cani  MERYLさん
あろまてらぴぃ~か… kanasan2000さん
GRメイとのつれづれ みっこ105さん
へなちょこトリマー… りくのめぐみさん
天国への手紙~大好… ぷーちゃん6406さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

Feb 4, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:その他

2月2日の日記の レタスクラブノート見て保存食用に作った

「手羽と先のレモンオイル漬け」と「半熟味付け卵」食べました

両方見た目どうかなぁ~って感じでしたが 意外と美味しかったですちょき

  IMG_6091

レシピですが 

「とり手羽先」はとり手羽先12本→フォークでさして穴をあける

レモン1個輪切り  白ワイン(または酒)大さじ3 オリーブ油大さじ3

塩大さじ1/2 こしょう少々を 混ぜるだけ~ 

でラップをぴったり被せて冷蔵庫で4-5日保存できます

 

後は魚焼きグリルで焼き 裏返してレモンをのせ また焼くだけ

 

レモンが利いてて美味しかったです 

でもメグやんはちょっと甘かったので 塩コショウ振りましたけどね^^

 

別バージョンで 大根の洋風煮ものも出来たようですが

全部食べちゃったんで?です

作ってみようと思う方はレシピ簡単に書いておきますね

(手羽6本 オイル漬けの液1/3カップ 大根10cm 塩コショウ 水3カップ 酒大さじ2)

 

「半熟味付け卵」も簡単で

 しょうゆ 砂糖大さじ1 酢小さじ2 ゆで卵を漬け込むだけです 途中転がしてね

何か味薄そうでしたが しっかり味が付いていて美味しかった^^

 

「豚肉のサルサソース漬け」は結構甘めでした

豚トンカツ用4枚 (おろし玉ねぎ1/2 おろしにんにく2片 ケチャップ大さじ6

はちみつ大さじ3 タバスコ大さじ1 塩小さじ1 こしょう少々)に漬け込むだけです

これも4~5日保存出来て そのまま焼くか

食べやすい大きさに切って クレソン(家には無いから水菜か何かで代用しようかなぁ~)

と炒めたり出来るそうですよっ

 

超簡単なので 試してみては~ メグやんでも出来るくらいだからねぇ~うっしっし

 ブログランキング・にほんブログ村へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 8, 2009 11:43:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X