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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:その他
2月2日の日記の レタスクラブ見て保存食用に作った 「手羽と先のレモンオイル漬け」と「半熟味付け卵」食べました 両方見た目どうかなぁ~って感じでしたが 意外と美味しかったです レシピですが 「とり手羽先」はとり手羽先12本→フォークでさして穴をあける レモン1個輪切り 白ワイン(または酒)大さじ3 オリーブ油大さじ3 塩大さじ1/2 こしょう少々を 混ぜるだけ~ でラップをぴったり被せて冷蔵庫で4-5日保存できます
後は魚焼きグリルで焼き 裏返してレモンをのせ また焼くだけ
レモンが利いてて美味しかったです でもメグやんはちょっと甘かったので 塩コショウ振りましたけどね^^
別バージョンで 大根の洋風煮ものも出来たようですが 全部食べちゃったんで?です 作ってみようと思う方はレシピ簡単に書いておきますね (手羽6本 オイル漬けの液1/3カップ 大根10cm 塩コショウ 水3カップ 酒大さじ2)
「半熟味付け卵」も簡単で しょうゆ 砂糖大さじ1 酢小さじ2 ゆで卵を漬け込むだけです 途中転がしてね 何か味薄そうでしたが しっかり味が付いていて美味しかった^^
「豚肉のサルサソース漬け」は結構甘めでした 豚トンカツ用4枚 (おろし玉ねぎ1/2 おろしにんにく2片 ケチャップ大さじ6 はちみつ大さじ3 タバスコ大さじ1 塩小さじ1 こしょう少々)に漬け込むだけです これも4~5日保存出来て そのまま焼くか 食べやすい大きさに切って クレソン(家には無いから水菜か何かで代用しようかなぁ~) と炒めたり出来るそうですよっ
超簡単なので 試してみては~ メグやんでも出来るくらいだからねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 8, 2009 11:43:09 PM
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