|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も早朝出勤☆
気晴らしにママからもらったさや付えんどう豆をむいて、豆ご飯の準備。 まかない担当も3年目、春の筍ご飯と豆ご飯はかかせません。 小さい頃きらいだった豆ご飯も大人になって、いつの間にか好きになりました。 ので、私がつくる豆ご飯はお米の量に対して0.8~1の豆を使うみどりたっぷりごはんです。 お酒と塩とこんぶを適当に入れて、普通に炊くだけで豆の味わいを損なわずおいしくいただけます^^ 今晩は久々の休肝日☆ 残り物の豆ご飯に納豆、それに昨日とは別のカップラーメンを3分の1ずつシェア。 今回は「紅焼牛肉麺」。 八角が効きすぎたスープ、狂牛病がチラっと頭によぎるような乾燥肉^^; 味見で十分だね! 今日はジムをあきらめ、おうちのお風呂でゆっくり疲れをいやして就寝。 ちょっと形になってきて安心。 仕事になりますように。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2005 07:02:57 PM
|