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今夜はプライベートディナー☆
シーの同期が東京に転勤になり、レストラン&酒屋さん担当になるとのこと、 しかも食べること、飲むことがめちゃくちゃ好きな子だから、 東京のお店を紹介してあげてほしいとか。。。 会ったことがないけれど、ママもお世話になっていて お話聞いていたので楽しみに♪ メールでテーマは"行きつけの気軽な感じのお店"ということに。 そうね、気軽な感じはたくさんあるわ!と思っていざ、選ぼうと思うと。。。 会ったこともないからどんな好みかも分からないし、 そもそものお金の感覚も分からない状態。 相手はある意味飲食系のプロだし食べることも飲むことも好きというと、プレッ シャー。。。 やっぱりお姉さん的な気合も入っちゃうし^^; それでシーに聞いてみると、転勤前は地元の居酒屋やお寿司屋さんも行くし でも1人でグランメゾン食べに行ったり、、、 とりあえず美味しいものはなんでもチャレンジするタイプという感じなので、 それならあんまり気にせず、思いつく5つぐらいから選んでもらうことに。 洋系が続いているということで、結局セレクトされたのは三田の食卓。 説明文に一番思い入れを感じたと言われてしまいました^^; さて、白金高輪にて待ち合わせ。 こういう時に携帯って便利です^^ でも向こうは一発で分かったっていうのはやっぱり姉妹なのね(^_-) お店は久々のカウンター席、 明石鯛の昆布じめ、筍の木の芽和え、ゴーヤと梅のドレッシング、 さといもすりみあげにあげぶた、実はしょうがの味噌漬は初めていただきました^^ まずはビールをもらって、その後彼はシングルモルト、私ははじめから黒真珠をソー ダ割で。 さすがシングルモルトが一番好きらしく、イギリス話でタイゾウさんと盛り上がって ました♪ そんな感じで、気づけば前回入れたボトルをもう一本。。。 みんなのお酒も30本目にすぐに到達しそうです☆ (モリの名前は必ず入れてるよん(^_-)) というわけで、もう一軒東麻布のBARへ。 今日は思いの他カウンター席が満員!?でテーブル席でゆっくりと。 札幌や業界の話も聞きながら、結局気づけば食話^^; 同級生シェフのお店も担当というのは何かの縁、またまた人の広がりの予感の夜でし た♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 26, 2005 11:42:35 AM
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